联系我们:07736223089

站内公告:

热烈庆祝中国灵渠网全新上线!网址:http://www.chinalqw.gov.cn
最新动态

当前位置:主页 > 申遗动态 > 最新动态 >

兴安县灵渠展示中心正式开工打桩

时间:2018/03/13  点击:

2018年3月11日,兴安县博物馆开工,在简单的仪式中进行,县文物局长蒋莓与施工方负责人参加了开工仪式。
兴安县灵渠展示中心,于2014年,通过桂林市发改委立项,因其它原因,项目暂时中断。2017年,该项目重新启动,业主为兴安县文物局。
灵渠展示中心,位于灵渠景区的正门前面,建筑总占地面积17707平方米,建筑分地面三层,地下一层,项目总投资3940万,计划2018年8月完成主体建设。
灵渠展示中心的修建,将为展示世界最古老的人工运河——灵渠,提供一处重要的平台,也将为灵渠申报世界文化遗产提供重要的支撑,兴安文化界建设兴安县博物馆的多年愿望将要实现。
灵渠展示中心根据施工要求,首先在建设中打探12米深的柱洞。中午11点58分,钻机精准到位,在鞭炮声中,首钻顺利完成。(陈兴华)


(博物馆工地外)


(钻机准备就绪)


(定点开钻)


(首钻顺利成功)


(工地全景)
 

首页 | 灵渠概览 | 申遗动态 | 人文景观 | 历史文化 | 灵渠保护 | 灵渠影像 | 灵渠文学 | 在线留言 | 联系我们 |

07736223089

Copyright © 2017 chinalqw.gov.cn All Right Reserved 中国灵渠网 版权所有

地址:桂林市兴安县兴安镇教育路240号电话:07736223089邮箱:lqsyxc@163.com

ICP备案编号:桂ICP备09010985号

微信扫一扫

微信扫一扫