联系我们:07736223089

站内公告:

热烈庆祝中国灵渠网全新上线!网址:http://www.chinalqw.gov.cn
最新动态

当前位置:主页 > 申遗动态 > 最新动态 >

灵渠保护利用及申遗专家指导座谈会召开

时间:2017/11/16  点击:

为推进兴安的文物保护与利用工作,1114日下午,我县在县委二楼小会议室召开灵渠保护利用及申遗专家指导座谈会。

 


    会议邀请北京国文琰文化遗产保护中心有限公司总经理刘煜、总工程师项瑾斐、该公司综合二所主任工程师陈怡,广西文物保护与考古研究所研究员李珍到会指导。

县领导黄洪斌、胡琳、伍发进以及县申遗办全体人员参加座谈。

 

会上,县人大常委会副主任胡琳,就我县文物保护与利用工作需要专家指导的事项与问题作介绍说明。

 

与会专家围绕灵渠保护与修缮工程、古严关遗址、湘江战役旧址和秦城遗址开发等项目,从项目申报、考古发掘、资料收集、项目梳理、资金申报、后期宣传等方面提出了既具体又有指导性的意见和建议。专家们建议,要在文物保护法的框架下,按照国家文物遗址保护的方针政策,对遗址文物保护利用方案作进一步细化,依据已有考古成果进一步丰富展示内容。县委、政府以及相关部门,要利用当前良好形势,密切配合、形成合力,高标准、高质量做好各项工作,条件成熟的项目,要尽快实施,争取早日发挥成效。要全局规划、突出重点,做好项目之间的关联性文章,使文物保护工作真正落到实处。

 

 县委书记黄洪斌对专家们到兴安指导工作,表示热烈欢迎和衷心感谢。黄洪斌说,此次专家座谈会十分成功,观点鲜明,重点突出,提出了很多很好的意见和建议,对下一步工作具有很好的指导意义,希望有关方面在工作中能够充分吸纳专家意见,共同努力,强力推动灵渠保护利用及申遗工作。县委、县政府将继续高度重视,坚持一切修缮和保护都要服从灵渠文化保护的原则,尽快规划,高质量、高标准做好灵渠保护利用及申遗工作。(文:李丽/图:段晓燕)

首页 | 灵渠概览 | 申遗动态 | 人文景观 | 历史文化 | 灵渠保护 | 灵渠影像 | 灵渠文学 | 在线留言 | 联系我们 |

07736223089

Copyright © 2017 chinalqw.gov.cn All Right Reserved 中国灵渠网 版权所有

地址:桂林市兴安县兴安镇教育路240号电话:07736223089邮箱:lqsyxc@163.com

ICP备案编号:桂ICP备09010985号

微信扫一扫

微信扫一扫