联系我们:07736223089

站内公告:

热烈庆祝中国灵渠网全新上线!网址:http://www.chinalqw.gov.cn
最新动态

当前位置:主页 > 申遗动态 > 最新动态 >

周密组织 通力协作 加快推进南渠一期复航工作

时间:2017/11/16  点击:

为确保灵渠南渠一期复航段在年底如期通航,11月7日下午,县委副书记、县申遗办主任经友新在溶江镇黄茅坝自然村主持召开了灵渠一期复航工作现场办公会。县人大副主任、县申遗办常务副主任胡琳,县申遗办灵渠通航项目组、修缮项目组、环境综合整治项目组,以及溶江镇的相关领导和黄茅坝村民代表参加了会议。

   
    参会成员首先实地徒步考察了车上堰坝、黄茅坝村码头建设及村容村貌整治、旅游规划和乡里乐码头建设等工程进展情况。经友新副书记一行,每到一处都要结合现场实情仔细询问工程规划是否能满足通航要求和百姓的生产生活需要,并对各处正在施工的建筑质量作认真检查。

 

         灵渠南渠一期复航是悠关灵渠文物保护、开发、利用和灵渠申报世界文化遗产的系统工程,航道、码头、堰坝、桥涵、堤岸、道路、村庄、旅游、人文都得周密考虑,精心规划,不可草率从事。

 

         随着南渠一期复航日期的临近,现场办公会议针对目前复航段的建设情况和存在的问题,就下一步各部门需要开展的工作作了周密部署。

 

 

    灵渠修缮和通航项目组:必须加快推进乡里乐码头和绿道建设,黄茅坝村的老码头修复要尽快完工,关于车上堰堰坝改造工程建设方案,要尽快与上级文物部门沟通汇报好,抓紧开工建设;溶江镇政府:要加快黄茅坝村房屋立面改造、规划好小广场和农家乐等村级旅游设施建设,并在12月31日前准备好一场文艺演出,以此加大宣传力度,营造良好的新农村旅游文化氛围;环境综合整治组:要尽快拿出灵渠一期复航段两岸植被种植方案,以补种本土树种为主,如吊竹、垂柳、桃树、桂花树、银杏树、栾树等;文旅广体局:要尽快广泛收集新村建设初期的图片资料,抓好黄茅坝村村史馆建设,策划好室内布展,同时抓好黄茅坝村和乡里乐游客服务中心建设,打造桂北别具一格的农家乐生态旅游产业。

 


会议要求:各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,树立全心全意为人民服务的思想和发展经济改善人民群众生产生活环境的理念,一切从实际出发,本着对历史负责对人民负责的原则,打好灵渠南渠一期复航的攻坚战;各部门既要周密组织各尽其责,又要精诚团结通力协作,加快推进南渠一期复航工作;既定的各项目工程建设务必要在12月31日前完成,以确保灵渠南渠一期复航段如期通航。(许家平)

(编排:段晓燕  责编:许家平 )

首页 | 灵渠概览 | 申遗动态 | 人文景观 | 历史文化 | 灵渠保护 | 灵渠影像 | 灵渠文学 | 在线留言 | 联系我们 |

07736223089

Copyright © 2017 chinalqw.gov.cn All Right Reserved 中国灵渠网 版权所有

地址:桂林市兴安县兴安镇教育路240号电话:07736223089邮箱:lqsyxc@163.com

ICP备案编号:桂ICP备09010985号

微信扫一扫

微信扫一扫