联系我们:07736223089

站内公告:

热烈庆祝中国灵渠网全新上线!网址:http://www.chinalqw.gov.cn
最新动态

当前位置:主页 > 申遗动态 > 最新动态 >

灵渠展示中心(兴安博物馆)已开工奠基

时间:2017/11/16  点击:

 彩旗飘飘,礼炮齐鸣。116日上午9时,我县灵渠展示中心(兴安博物馆)项目,在灵渠公园对面举行开工奠基仪式。

 

 县领导黄洪斌、黄小桂、胡琳、伍发进,灵渠申遗领导小组28个成员单位领导,灵渠申遗办及灵渠展示中心(兴安博物馆)项目指挥部全体人员,和项目施工单位全体人员出席开工奠基仪式。

 

 仪式由县人大常委会副主任胡琳主持。

 

 仪式上,县政协副主席、灵渠展示中心(兴安博物馆)项目指挥长伍发进在讲话中介绍了项目相关情况。他说,建筑是百年大计,质量十分重要,博物馆建筑更是如此。希望施工单位及监理单位以质量为第一指标、以安全为首要任务,认真组织施工建设,确保按时按质完成建设任务。希望县直相关部门和相关乡镇做好服务保障工作,帮助解决施工建设中遇到的问题和困难,确保各个环节及时衔接,充分提高工作效率,争取提前完成建设任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,向全县人民交上一份满意的答卷。

 

 项目施工单位作表态发言,表示将抓紧时间、保质保量,大战三百天,确保顺利完成建设任务。

 

 县委常委、常务副县长、县重大办主任黄小桂宣布开工。

 随后,在热烈的掌声中,出席奠基仪式的各位领导为灵渠展示中心(兴安博物馆)项目奠基石培土,标志着我县灵渠展示中心(兴安博物馆)项目正式开工建设。

 

 据了解,灵渠展示中心(兴安博物馆)项目选址位于双灵路南侧、灵渠公园对面,建筑总用地面积17707.32平方米,总建筑面积12574.18平方米。项目第一期,主要建设灵渠展示中心大楼,建筑层数为地上3层、地下1层,总投资约3940万元,计划于20188月完成主体建设。

 

 该项目的建设,将充分挖掘兴安本地历史资源,及时抢救和保存这些珍贵的历史记忆,这对弥补兴安文化建设硬件不足、打造省区级乃至全国一流的县级博物馆,对灵渠申报世界文化遗产、加快我县经济社会全面发展,都有着十分重要的意义和深远的影响。(文:李丽/图:王国楚)

首页 | 灵渠概览 | 申遗动态 | 人文景观 | 历史文化 | 灵渠保护 | 灵渠影像 | 灵渠文学 | 在线留言 | 联系我们 |

07736223089

Copyright © 2017 chinalqw.gov.cn All Right Reserved 中国灵渠网 版权所有

地址:桂林市兴安县兴安镇教育路240号电话:07736223089邮箱:lqsyxc@163.com

ICP备案编号:桂ICP备09010985号

微信扫一扫

微信扫一扫