联系我们:07736223089

站内公告:

热烈庆祝中国灵渠网全新上线!网址:http://www.chinalqw.gov.cn
最新动态

当前位置:主页 > 申遗动态 > 最新动态 >

经友新现场办公 全力以赴打好灵渠周边环境综合

时间:2017/11/16  点击:

 为进一步推动灵渠周边环境综合整治工作,10月25日,县委副书记、灵渠周边综合环境整治组指挥长经友新,带领申遗办综合环境整治组同志,深入桂兴村、霞云桥、严关镇等地实地查看督导并现场办公。

经友新现场办公 全力以赴打好灵渠周边环境综合整治攻坚战(图1)

       据悉,霞云桥污水处理项目是对双拥路,移民安置区,城南新区,霞云桥片区的污水进行提升,避免污水排入灵渠。

        经友新要求项目负责人加大工作力度,抢时间、抢进度,尽快完成霞云桥污水处理目标,以保障灵渠周边环境整治工作的整体推进。

经友新现场办公 全力以赴打好灵渠周边环境综合整治攻坚战(图2)

      随后,经友新一行在工业园区负责人的陪同下对桂兴村企业排污项目进行督察。

经友新现场办公 全力以赴打好灵渠周边环境综合整治攻坚战(图3)

       最后,经友新一行与林业局、严关镇党委政府负责一道来到严关,对灵渠严关段山体复绿、两岸树木种植、垃圾清理、污水排放、景观农业打造等综合环境进行实地考察。

经友新现场办公 全力以赴打好灵渠周边环境综合整治攻坚战(图4)

经友新现场办公 全力以赴打好灵渠周边环境综合整治攻坚战(图5)

        经友新指出:灵渠周边环境整治工作中,治标任务迫在眉睫,治本任务任重道远。我们要严格按照灵渠保护和环境整治工作要求,做好规划设计,全力解决好灵渠周边山体恢复,拆除违建,做好垃圾清理,集中解决灵渠周边村庄脏、乱、破、荒的问题,还灵渠一片绿。同时,积极做好群众的宣传工作,深入家家户户让百姓熟知灵渠环境整治工作将给村民生产生活带来的好处和意义,让他们理解并参与到灵渠申遗工作中来。(文:王国楚/图:刘春丽)

首页 | 灵渠概览 | 申遗动态 | 人文景观 | 历史文化 | 灵渠保护 | 灵渠影像 | 灵渠文学 | 在线留言 | 联系我们 |

07736223089

Copyright © 2017 chinalqw.gov.cn All Right Reserved 中国灵渠网 版权所有

地址:桂林市兴安县兴安镇教育路240号电话:07736223089邮箱:lqsyxc@163.com

ICP备案编号:桂ICP备09010985号

微信扫一扫

微信扫一扫